Личный кабинет

На сцене ярославского ТЮЗа прошла премьера сказки «Хрустальное сердце»

16 октября 2014
На сцене ярославского ТЮЗа прошла премьера сказки «Хрустальное сердце»

В Театре юного зрителя имени Виктора Розова первая премьера нового сезона. Сказка по мотивам пьесы Устинова «Хрустальное сердце» в интерпретации ярославской труппы зазвучала по-новому. А тема, поднятая в произведении, нашла отражение в дне сегодняшнем.

Итак, декорации установлены, занавес готов к открытию, реквизит заряжен. Он, кстати, полностью соответствует всем требованиям бутафории. А вот история, которую артисты ярославского ТЮЗа будут рассказывать зрителю, в отличии от этого реквизита, настоящая и жизненная.

- Для меня всегда очень важно, чтобы артисты, выходя к детям, разговаривали с ними все-таки, как со взрослыми, потому что никто из детей не считает себя ребенком, по себе помню, - говорит режиссер спектакля Андрей Виноградов.

Хоть спектакль «Хрустальное сердце» и определен как сказка, акценты, расставленные режиссером, традицию жанра разрушают. Хэппи-энда ждать не стоит - здесь все, как в жизни. Зло, конечно, оказывается побежденным, но оно не погибает, а начинает строить новые коварные планы. Новичок труппы Иван Поздняков играет одновременно и зло, и добро. Для молодого артиста эта работа первая на профессиональной сцене. Перед выходом к зрителю все мысли только о роли.

- Хотелось бы настроить диалог с детьми, а вообще играю о том, что злым-то быть не очень хорошо, злым быть проще, а добрым — сложнее, - говорит актер ТЮЗа Иван Поздняков.

А мне нужно сделать то, что еще никто не умеет делать, здесь фантазия нужна.

Та самая фантазия и помогла этому герою изобрести противоядие от зла. Хрустальное сердце спасает Принца. Ну а премьера этого спектакля означает, что новый сезон ярославского ТЮЗа теперь действительно стартовал. Впереди еще много сюрпризов. Один из которых - вечер памяти отца-основателя театра Юного зрителя в Ярославле - драматурга Виктора Розова.

Назад к списку