Личный кабинет

«Женитьба Фигаро» в Ярославском ТЮЗе ГТК

19 ноября 2015
«Женитьба Фигаро» в Ярославском ТЮЗе ГТК

Премьера в Ярославском театре юного зрителя. Моцарт и Бомарше. Коллектив ярославского ТЮЗа практически полгода живет под сенью этих имен. В спектакле "Безумный день или женитьба Фигаро" занята вся труппа. Два состава актеров. Долгие репетиции. Пьеса, ставшая предвестником французской революции, и сегодня звучит остро социально.

Игорь Ларин, главный режиссер: «Она, конечно же, напоминает комедию дель арте, по мотивам которой писал эти яркие характеры Бомарше. Это счастье для театра такой материал. Актеры с удовольствием погрузились в нее. Вся труппа занята, это большой спектакль.»

Танец - один из действующих персонажей спектакля. Слово и движение должно стать единым ансамблем. На сцене- музыканты. Живая музыка- фирменный стиль театра юного зрителя. Яркий и веселый спектакль, говорят в театре, не исключает серьезного разговора о вечных темах: чести, достоинстве, верности.

Александр Гордиенко, балетмейстер-постановщик: «Это классика, это интересно, это серьезно. Каждому театру надо иметь такой репертуар.»

Журналист — Марина Смарагдова

Городской телеканал
Назад к списку